シチリア料理in姫路♪

先日、シチリア料理とワインのイベントがあり
姫路に行ってきました♪

e0100377_23471735.jpg
お店は『piccola sicilia』(ピッコラシチリア)さん

お食事の前に
昨年のシチリア旅でもお世話になった
美味しいオリーヴオイル等の
インポーター
Lucio
オリーヴオイルやアンチョビのレクチャーを

そして
シチリア料理に合わせた
Bioワインをセレクトしてくださったのは
vinaiotaのKishimotoさん
お話を聞きながら
味わいながら
楽しみながら
いただきました♪

e0100377_23472269.jpg
お料理写真はほんの一部・・・

4種の前菜のうちの
*シチリアのマグロとカルチョーフィのサラダ
*リコッタフリットとマルザメーミのアンチョビ
パスタは2種類のうちの
*ピスタチオと小海老のカヴァテッリ
セコンドは
*海の幸のグリルミスト

e0100377_23494440.jpg
ドルチェは
*セミフレッド

エスプレッソに添えたビスコッティは
今回のイベントを企画してくださり
シチリアからご帰国されたばかりのMakiさんのお土産
*古代小麦のビスコッティ

皆様美味しく楽しい時間を
Grazie mille♥

e0100377_07442848.png

10月のCooking Calssの
メニューとスケジュールアップしています。
ご参加を心よりお待ちしています。



にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑応援Clickお願いします♪


[PR]

by piccolomondo | 2018-09-15 00:32 | イタリア料理