昨年末に
イタリア大好き女子メンバーでの忘年会に
加え
『胡椒』のレクチャーを
受けるチャンスに恵まれました♪
マレーシアから胡椒を輸入されていらっしゃる
地質学者の方のレクチャーを聞きながら
お料理は
数種類の胡椒を使って工夫されていて、とても美味しかったです♪
胡椒は、なんと数百種類もあるそうです!
香りをかいで胡椒利き(^^
良い物は
本当に良い香りがします。
そして
ショックだったのは
一般に売られている『白胡椒』は
表皮が漂白されているそう・・・(><;)
フランス料理を習っていた時は
黒胡椒と白胡椒を
使い分けていましたが
イタリア料理では
白胡椒を使うことはあまり無く
ほとんど黒胡椒!
でも
Mr.Siew’s Pepperなら’安心!!
またまとめてお取り寄せしたいと思っています。
1月のCooking ClassBread Classご参加お待ちしております♪
↑応援Clickお願いします♪