先日Lucaさんから
Veneto産の白アスパラガスを頂きました♪
輸入物は、たまに見かけますが
イタリアよりはるばる日本まで運ばれてきたのですね~
嬉しくなります(^^
「卵と食べるといいよ」とLuca
そうなんです!
Venetoでは
白アスパラガスのパスタやリゾットの他に
前菜で茹で卵や目玉焼きと一緒に食べるのです。
白トリュフ塩もかけてみました♪
美味しかったです~
Grazie mille♥
白アスパラガス
食べたのは
2009年5月・・・
わぁーちょうど10年前でした!
白アスパラガスではないですがグリーンアスパラガスを使って筒形のパスタカンネッローニを5月のCooking Classでご紹介いたします♪
もしくはciao★piccolo-mondo.net★を@に変えて直接メールをお送りください。
↑応援Clickお願いします♪
Piccolo MondoのLINE@です。
お友達登録していただくとレッスン情報が届きます♪
↓ ↓