先日北海道から送った“たらばがに”で“かにすき”をしました。
その後、2つのお鍋に・・・
そして10人の胃袋に・・・
美味しかった~♪
他にも、北海道で買ったじゃがいもを蒸して、じゃがバタに!
初めて食べた“インカのめざめ”は(真ん中列) 黄色くって、じゃがいもというよりは、
さつまいものような、ホクホク感と甘みがありました。
“北あかり”は大阪でも購入できるけど、やっぱり北海道で買った物とは違います・・・
空港で北海道産のカチョカヴァッロを見つけたので、それも買ってみました!
なかなか、いけます♪
(TVでも話題になったことがあるようです)
妹が作って持ってきてくれた生春巻きや、
母が作って持ってきてくれたイカの松かさ焼きやかずのこ、きゅうりと茄子とみようがのしば漬けでテーブルもにぎやかにご馳走が並びました。
大人数で食べると、本当に美味しい♪
七草粥の変わりに?蟹雑炊で最後まで美味しくいただきました。
一昨日は、育ち盛り&食べ盛りのShinちゃんが遊びにきてくれたので
夜は、サロンの今月のCooking Classのメニュー+ベーコンと玉ねぎの
クリームソースパスタ+野菜サラダを作りました。
大盛りの上におかわりもしてくれて、気持ちがいいほど完食してくれました!
たくさん作っておいて良かった~!!またおいでね♪