厚みのあるこの黄色い生地は、卵とはちみつがたっぷり入っています。
大人気の『小山ロール』のレシピだそうですが、実はまだ食べたことがありません。
なので、味比べはできませんが
しっとりとした生地とクリームパティシェールと苺のバランスが絶妙です!
ロールケーキは、焼き色がついた面を内側に(隠すように!?)巻くのが主流ですが
あえて表にしたのが『小山ロール』の特徴でもあるのですね。
そして
マカロンが焼き上がった時、感動しました!!
こんなに綺麗に焼けるなんて~♪もちろん、先生が丁寧に教えてくださったからで、
一人でこんなにうまく焼けるかは、やってみないことには・・・
先生も何度も何度も焼いてみて、コツをつかんだそうです。
チェックポイントも細かく教えていただきました。