人気ブログランキング | 話題のタグを見る

野菜ソムリエ

パプリカを使って♪

        今月の*Pasta Pasta*(パスタクラス)のサイドディッシュに
パプリカを使って♪_e0100377_0411588.jpg
       色鮮やかなパプリカを使ってペペロナータをお出ししています♪

果肉が厚く、甘みのあるパプリカは、ビタミンを多く含み栄養価もとても高いです。
上の3色のうち、一番栄養価が高いのは・・・オレンジだそうです!!
黄色よりも赤、赤よりもオレンジが栄養価が高いのは、意外でした。
と言っても、緑色のピーマンと比べると黄色は約2倍のビタミンEを多く含んでいます。

只今、ビタミンカラーのパプリカを煮こんで、Classの準備をしています。
今日ご参加いただく方々は、OLさんたち♪みなさんお仕事の帰りにお越しくださいます。

               また楽しい時間になりそうな予感・・・☆


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ        
    ↑
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
by piccolomondo | 2008-06-17 15:38 | 野菜ソムリエ

***Romyの世界*** 小さな世界~大きな世界


by Romy♪