カテゴリ:Piccolo Mondo( 902 )

★お知らせ(Top固定記事)...日々のBlogはこの下にあります

大阪府守口市のイタリア料理&パン教室Piccolo Mondoのブログです♪

~生徒様募集中のクラスの詳細は、下記のクラスをクリックして下さい~



emoticon-0152-heart.gif各クラス体験レッスンご参加者募集中emoticon-0152-heart.gif


2018年8月のSpecial Lesson(イタリア料理&ドルチェレッスン)

 (↑クリックするとHPへ飛びます)


メニュー


*野菜のパスティッチョ

*ズッキーネ・フリッテ

*魚介と野菜のスペルト小麦サラダ

*牛肉とチーズの茄子巻き

*マッケローニのティンバッロ

*桃のカラメルソース添え

ドリンク


*材料の関係上、食材の変更または他のメニューに変更になる場合がございます。
予めご理解頂きますようお願いいたします。


スケジュール

82日(水)1100

   2日(木)1100

   2日(金)1900

   2日(土)1100 


お申し込みは予約フォームより受け付けています。

必要事項をお書きの上、お申し込みください。


こちらからもお申込みいただけます。

自宅サロンにつき、ご予約完了された方に
サロンの詳細をお送りしています。

162.png*Pane Pane*(ブレッドクラス)

e0100377_10572535.jpg



*体験レッスン*

只今、満席です
空きのあるクラスができましたら
ご案内いたします。


お問い合わせ・お申し込みは予約フォームより受け付けています。
必要事項をお書きの上、お申し込みください。



自宅サロンにつき、ご予約完了された方に
サロンの詳細をお送りしています。


Piccolo Mondo

HP

Instagram

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


リンクについて

リンクはフリーです。当サイト内の文章・画像等の内容の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。




[PR]

by piccolomondo | 2018-08-31 00:00 | Piccolo Mondo

野菜のパスティッチョ♪

Piccolo Mondoメンバー様に
お知らせメールをお送りいたしました。
万が一届いていない方がいらっしゃいましたら
お手数ですがご一報くださいませ・・・

e0100377_07442848.png

タイトルは
今月のSpecial Lessonでご紹介させて頂く一品です。
『パスティッチョ』
なんとも可愛い響きです(^^

e0100377_01551204.jpg
お野菜たっぷり~!!
応用も効くお料理ですので
是非おうちでもお作り頂きたい一品です♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑応援Clickお願いします♪


[PR]

by piccolomondo | 2018-08-12 06:56 | Piccolo Mondo

8月はSpecial Lesson♪

只今アメリカ
お里帰り中です〜
BlogのアップやMailのお返事が遅れています。
お返事、もう暫くお待ちくださいませ…
8月はSpecial Lessonを行います。

rosticceria=イタリアのお惣菜屋さんがテーマ

お惣菜を買っておうちで

オフィスで

お友達との持ち寄りパティーへ…

またはイートインで‼️

そんな風に利用されるお店メニューをご紹介いたします。

そしてPiccolo Mondoでイートイン❤️


e0100377_06024556.jpg

皆様のご参加
心からお待ちしています🎶


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑応援Clickお願いします♪


[PR]

by piccolomondo | 2018-08-02 05:55 | Piccolo Mondo

7月のテーブルフラワーとドウダンツツジ♪

今月のテーブルフラワーは
母がおうちのお花を使って・・・
e0100377_13383497.jpg
レッスンメニューがシーフード料理
そして
夏!!!
なのでテーブルイメージと
これを使いたいとガラスの花器を準備し
母子で
作り上げました♪

残念ながら
夏はお花が持ちません。。。

La Gioiaさんに伺った時
『ドウダンツツジ』が目に入り
母も興味深々に
質問したりして意気投合(^^

涼しげな感じが気に入って飾ることにしました♪
e0100377_13384484.jpg
近くで見ると葉っぱもかわいいです♪
e0100377_13384727.jpg
まだまだ暑い日が続き
8月のSpecial Lessonは
どんなお花を準備しようか検討中です。

メニューや詳細は
↓  ↓  ↓

もしくは


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2018-07-20 14:17 | Piccolo Mondo

7月のCooking Classが終了しました♪

今月のCooking Classが終了しました。
お暑い中、ご参加くださった皆様
ありがとうございました♥

e0100377_02503533.jpg

シーフード料理メニューでした♪
*ツナとリコッタのムース
*鰯のパスタ
*あさりと野菜のオーブン焼き

ふんわり仕上げたムース
鰯は手開きで・・・
みなさん上手に下処理され
「鰯とパスタって合うんですね!」
「鰯のパスタ初めて食べました!」
「鰯苦手でしたが臭みもなくて美味しい~!」
と好評でした。
シチリアのパスタは
鰯以外にも色々入って食感も良いですね♪

e0100377_02503803.jpg

あさりと野菜の組み合わせも美味しく
簡単にできるので
早速食材買って帰って作られた方も~
嬉しいです♪

e0100377_02505877.jpg

ドルチェは
シチリアの伝統菓子
*カッサータの
簡単バージョンをご紹介いたしました。

シチリアのチョコレートと言えば
モディカ
ジャリジャリとした食感の
チョコレートも添えて楽しんで頂きました♪

*  *  *  *  *  *  *

8月はSpecial Lessonです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2018-07-17 00:21 | Piccolo Mondo

Cooking Class-Basic Course II♪

Cooking Class-Basic Course Ⅱの第3回(Cメニュー)が終了しました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました♥

e0100377_23532202.jpg

*馬車に乗ったモッツァレッラ
*海の幸のリングイーネ
*ズッパ・ディ・ペッシェ

パスタとメインのレッスンを
既にレギュラークラスで受けてくださった方も
『馬車に乗ったモッツァレッラ』が気になる~!!
単発でご参加の方もいらっしゃり
追加レッスンを昨日開催致しました♪

画像はMayuちゃんがデコしてくださったもの
いつもありがとうございます❤

続きは、またアップします・・・

明日からレギュラーレッスンの
Cooking Classがスタートします。
ご参加くださる皆様
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。。。



にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑応援Clickお願いします♪



[PR]

by piccolomondo | 2018-07-10 23:52 | Piccolo Mondo

ツナとリコッタのムース♪

豪雨の為、
Bread Classのレッスンを延期しました。
被害が広がりませんように・・・

*  *  *  *  *  *  *

今月のCooking Classのメニュー
『ツナのムース』とご案内していましたが
リコッタも混ぜてリッチなムースに仕上げることにしました!!

e0100377_02483241.jpg
ツナとリコッタのムース
自家製パンにのせて召し上がって頂きます♪

実はリコッタは
ドルチェでも使うので、
両方作って使いきれます!使いきります(^^

ご参加お待ちしております❤






にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑応援Clickお願いします♪


[PR]

by piccolomondo | 2018-07-06 13:25 | Piccolo Mondo

いわしのパスタ♪

7月のCooking Classのパスタは
いわしを使って・・・

シチリア料理の代表的なパスタですが
地方やシェフ、マンマによっても
入っている具材も様々です。

e0100377_00064855.jpg

この組み合わせ!
シチリアならではのパスタを
是非味わっていただきたいです♪

もちろんおうちでもお作り頂けるレシピです(^^

179.png空きのあるクラス179.png
7月11日(水)11:00~
  12日(木)11:00~
  13日(金)19:00~
ご参加お待ちしております❤






にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2018-07-04 11:19 | Piccolo Mondo

馬車に乗ったモッツァレッラ♪

タイトルの
『馬車に乗ったモッツァレッラ』は
お料理名です(^^

e0100377_02022236.jpg
ナポリの郷土料理の1つで
サクッとした食感のパンの間から
とろ~りとモッツァレッラが!

こちらのメニューは
Cooking Class-BasicⅡに取り入れています。

e0100377_10122927.jpg

6月29日(金)11:00~満席
7月9日(月)11:00~(残1)
レッスン日追加いたしました。



にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2018-06-26 22:40 | Piccolo Mondo

Bread Class♪

今月の前半にレッスンさせて頂いた
Bread Classは
Advance CourseとItalian Bread Ⅱでした。

ご参加くださった皆様
ありがとうございました♥

e0100377_23593226.jpg
*バケット
*オリーヴ・リュスティック
*リアナータ
*ジラソーレ

e0100377_23593512.jpg
テーブルのセンターにある
大きなパンは
ジラソーレ:ひまわりという意味です。

e0100377_23593725.jpg
四角に成形したリアナータもいいですね♪

5コース全てのパンのレッスンを終了されたなっちゃん。
ハード系のパンのレッスンご希望で
単発レッスンとして
またご一緒にパンを焼くことになりました♪

可能な限り
リクエストにもお応えしたいと思っています。
パンのレッスンを再開されたい方
単発で受けたい方
お気軽にご相談くださいませ・・・


先日アップしたレッスンのパンは
*キャロットブレッド
*ミルクティーブレッド
でした♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2018-06-25 00:23 | Piccolo Mondo