季節のタルトとパイのレッスン in NY♪

NY滞在中に
タルトとパイのレッスンを受けてきました。

e0100377_23593832.jpg

お気に入りの
Bakery Cafe Le Pain Quotedienです。
(数年前に東京にもOpen)

e0100377_23594117.jpg

粉類にバターを加える所から・・・
今まで習ったり
レシピ本での作りとは違っていました。

なるほど~!!
❝目から鱗❞の内容でした。

e0100377_00141002.jpg

桃やベリー類など
季節のフルーツをたっぷり使って
3種類の
タルトとパイは
大きなオーブンで焼きあげました♪

アメリカのスィーツは
甘~いイメージがありますが
最後にグラニュー糖を
振りかけるのを調整ができ
準備されていたフィリングのフルーツも甘すぎず
どれも美味しかったです❤

e0100377_07442848.png



もしくは



にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑応援Clickお願いします♪


[PR]

by piccolomondo | 2018-08-15 00:00 | USA2018

ただいま〜♪

アメリカより無事帰国しております。
いただきましたメールに
お返事お送りしましたので
ご確認くださいませ。

* * * * *
フロリダでのイベント参加を
終えて
NJのお友達を訪ね
2日間過ごし
マンハッタンに行きました。

e0100377_16450208.jpg

地下鉄Ⓜ️Spring Street駅を降りて
方角を確認していると、目に入ってきました‼︎

現在のワン・ワールドトレードセンターです。

あまりにも衝撃的で
悲し過ぎる事件が起きた
ワールドセンター

名前を残して
そびえたつ姿を見て
前進している強いアメリカに
今来ているのだと実感
するとともに
当時の事が蘇ってくる…
言葉では言い表せない気持ちを胸に
ワン・ワールドトレードセンターに
背を向けて
目的地に向かいました。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑応援Clickお願いします♪

[PR]

by piccolomondo | 2018-08-08 15:07 | USA2018