Bread Class 体験レッスン♪ 

Bread Classの体験レッスンをさせて頂きました。
ご参加くださった皆様
ありがとうございました♥

長年お料理のレッスンにお越しくださっている生徒ちゃんたちからの
「パンも焼けるようになりたいんです!」
とか
「お休みしていたBread Class再開したいです!」
嬉しいご要望に
お応えして
Bread ClassのBasicとAdvanceの
体験レッスンでした。

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Basic の体験レッスンは
材料の計量~焼成まで
初めてのパン作りとは思えないくらい
しっかり捏ねて成形ができ
きれいに焼きあがりました~!!

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Advanceの体験レッスンは
ゆっくり生地を発酵させる為、こちらで準備した生地を
分割するところから・・・
その生地を
上手に扱って成形して頂きました♪

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どちらのコースも
パン作りの楽しさ奥深さを知って頂くことが出来、
皆様続けてレッスンを受けてくださることになりました♪

また次回も楽しみにしています❤


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by piccolomondo | 2018-02-28 10:51 | Piccolo Mondo

ミモザのハーバリウム♪

3月のLa Gioiaさんとのコラボレッスンでお作り頂く
ミモザのハーバリウムをご紹介します♪

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ミモザは花粉が落ちることから
瓶詰めするのは難しく
なかなか売っていないそうですが
あまり花粉が落ちないミモザを探してきてくださり
レッスンが実現できます!!

私も今回ハーバリウム作りに参加させて頂きますので
とても楽しみです(^^♪

残席わずかとなりました!
ご参加ご希望の方は
詳細をご覧の上お申し込みくださいませ・・・




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小さい春、みーつけた!



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by piccolomondo | 2018-02-21 23:56 | Flower

2月のCooking Classが終了しました♪

今月のCooking Classが終了しました。
ご参加くださった皆様
ありがとうございました♥

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*ミニトマトと卵のクロスティーニ
イタリア版スクランブルエッグは、
朝食にお作り頂けること間違いないですね(^^

パスタは
*いかとトマトのリングイーネ
こちらも簡単で美味しいと好評でした♪
レッスンの後半は、イカ釣り漁船の関係で
『やりいか』が入手できず、『ひいか』で作りました。
『ひいか』も柔らかくて大好きなのですが
下処理が多かったですね!
レッスンとは違う種類のイカでも作ってみてくだいね♪


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*ポレンタの衣をつけたブリ クリーミーなネギソースとともに

「この衣の食感がいい~」

「これなら普段皮は残しますが食べます!」

「ネギソース美味しい~!!」

ソースはパンにもつけて召し上がって頂きました♪


「鯖サンドみたいにしても美味しい~」

と『鰤サンド』されていた生徒ちゃんも・・・(^^


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*タリアテッレ フリッテ
2月のカルネヴァーレ(謝肉祭)にちなんで
揚げ菓子をご紹介しました。
「グルグルでかわいい~」
「このお菓子危険~やめられないわ(^^;」
手打ちパスタのタリアテッレをお菓子にしてしまう
イタリア人の発想にも感心されていました♪


Sanaeさんが『リコッタチーズのケーキ』を作ってきてくださり、
ご参加のみなさんと「うわぁ~すごい!嬉しい~」
と喜んで美味しくいただきました♪
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SanaeさんGrazie❤

*  *  *  *  *  *

3月はミモザがテーマのコラボレッスンとPasta Classです。
お申込みおお待ちしています。


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by piccolomondo | 2018-02-21 09:11 | イタリア料理

タリアテッレ フリッテ♪

3&4月のお知らせメールを
Piccolo Mondoメンバー様にお送りしました。
万が一届いていない方がいらっしゃいましたら、お手数ですがご一報くださいませ。

早速お申し込みくださった皆様
ありがとうございます❤

*  *  *  *  *  *  *

2月はカルネヴァーレ(謝肉祭)です。
毎年日付が違うのですが
今年は既に8日に始まっていて盛り上がっているようです(^^;

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Piccolo Mondoでも毎年2月のレッスンで
揚げ菓子をご紹介しています。

今年は『タリアテッレ フリッテ』
手打ちパスタでタリアテッレを作るような工程ですが
途中で甘さを加えます。

ぐるぐるとかわいい揚げ菓子は、
美味しくて
ついつい手が伸びて
やめられません・・・(><;)

今月ご参加下さる皆様
楽しみにいらして下さいね~♪



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by piccolomondo | 2018-02-11 00:04 | Piccolo Mondo

ミモザのようなパスタ♪

3月3日&7日に
La Gioiaさんとのコラボレッスン開催致します。

『ミモザ』がテーマです。
今年のパスタは
ミモザのような粒々パスタを使って・・・♪

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*サフラン風味のフレーゴラ お野菜たっぷりのラグーとともに 

そして
La Gioiaさんのレッスンは
*ミモザのミニリース
今流行りの
*ハーバリューム
です。

楽しいコラボレッスンになるよう
企画しています。

3月3日(土)11:00~14:00頃
  7日(水)11:00~14:00頃

ご参加お待ちしています❤



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by piccolomondo | 2018-02-09 23:59 | Piccolo Mondo

栗のパウンドケーキ♪

イタリアで購入した栗のペーストを使って
12月のSpecila Lessonでは栗のムースケーキを作りました。

栗のペーストがあと1缶残っていたので・・・
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栗のパウンドケーキを焼きました♪

エッジがしっかり焼けているのがわかります。

サクッと焼きあがった部分が大好きです❤

中はしっとりとして栗の風味も感じられ

季節外れではありますが・・・

美味しい~♪


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by piccolomondo | 2018-02-08 18:22 | Dolce スイーツ

出張レッスン♪

今月のレッスンは
出張レッスンからスタートしました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました♥

『カルボナーラ』のリクエストを頂きましたので
カルボナーラを含む、Cooking Course-Basicメニューでのレッスンとなりました。

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使い慣れないキッチンでの調理は
大変ではありましたが
楽しいひとときでした♪

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*ミネストローネ
*カルボナーラ
*サルティンボッカ

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パンも焼いて持っていきました♪

リクエスト頂いた『カルボナーラ』は
卵液とパスタを混ぜるタイミングもバッチリでした!!
大切なコツをお伝え出来たと思います。
是非!おうちでも作ってみてくださいね(^^♪

リクエストレッスンは
お気軽にご相談くださいませ・・・


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by piccolomondo | 2018-02-07 23:03 | Piccolo Mondo

いかとトマトのリングイーネ♪

2月のCooking Class
14日のヴァレンタインデーからスタートします❤

お料理は
シーフードイタリアンを
ご紹介いたします。

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いかとトマトのリングイーネ♪

シンプルだけど美味しいです(^^
ちょっとしたコツを覚えて
おうちでも
すぐに再現していただけますよ~

お申し込み受付中です!!



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by piccolomondo | 2018-02-02 16:13 | Piccolo Mondo