10月のCooking Classが終了しました♪

10月の全てのレッスンが終了しました。
ご参加くださった皆様
ありがとうございました♥

e0100377_08595018.jpg
ハロウィンを意識したテーブルセッティングで・・・

*玉ねぎとハーブのオーブン焼き
*ミネストラッチャ
どちらもシチリアから届いたばかりの
搾りたてオリーヴオイルをかけて
美味しさアップ♪

e0100377_09004204.jpg

セコンド(メイン料理)は
*鶏肉のソテー ほうれん草とチーズのソースとともに
中はとろ~りとろけるチーズ・ほうれん草のソースにもチーズ
そして仕上げにも削りたてのチーズをかけて・・・

ドルチェは
*トスカーナ地方のカスタニャッチョ
栗粉を使ったケーキは
ちょっと癖になるお味と食感です(^^

ある日は・・・
Sanaeさんがゴルゴンゾーラのチーズケーキを焼いて持ってきて下さいました♪

e0100377_09011233.jpg

そのままでも美味しかったですが
お持ちくださったタイムのはちみつをかけても美味しく
2通りのお味を楽しめました♪

ご参加の皆様から
次回も~!と、催促されていらっしゃいました(^^
美味しかった証ですね♪

SanaeさんGrazie mille♥

e0100377_07442848.png

アンコールレッスン
Pasta Class
引き続き募集中です。
お申し込みお待ちしております❤



にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑応援Clickお願いします♪


[PR]

by piccolomondo | 2018-10-31 17:26 | Piccolo Mondo

ひきわり蒸し大豆♪

貝印様より
『ひきわり 蒸し大豆』を
レッスンにご参加くださる皆様に
ご提供頂いております。

早速、パスタソースを作ってみました。

e0100377_01422837.jpg
お肉の量を減らして
大豆で補うので
とってもヘルシーです♪

e0100377_01423074.jpg

8種類のレシピ付きなので
ご参考に・・・
是非作ってみてくださいね!!

e0100377_07442848.png

アンコールレッスン
Pasta Class
お申し込みお待ちしております❤





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑応援Clickお願いします♪


[PR]

by piccolomondo | 2018-10-31 02:08 | Piccolo Mondo

チーズフィナンシェ♪

Bread ClassのBasic Courseを
終了されたMasakoさんから
FORMAのチーズフィナンシェをいただきました♪
ありがとうございました♥

e0100377_05264468.jpg
シークレットメニューの為
残念ながらパンの画像はアップできないのですが
美味しく、そして可愛く焼き上がりました(^^

いつも優しいお気持ちで
パンもお料理も作られるMasakoさんに
パン作りの楽しさをお伝え出来て嬉しいです♪

* * *

パンのレッスンは
コース制になっていますが
単発でのレッスンご希望のお声もあり
今後、空きがあるクラスでの
募集をいたします。

e0100377_07442848.png

2010年10月Cooking Classメニューでの
アンコールレッスン開催致します。




にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑応援Clickお願いします♪


[PR]

by piccolomondo | 2018-10-24 06:00 | 生徒ちゃん☆

THIRTY8♪

マレーシアでは
この時以外にちゃんとお食事できたのが
もう一日(^^;

クアラルンプール
Grand Hyattの38階にて・・・
(タイトルはお店の名前)
e0100377_00024857.jpg
パンに添えられていた
茄子のペースト
クラブケーキ
美味しかった~

e0100377_00025107.jpg
和洋折衷なお料理が次々と・・・
メインのお肉料理は
画像がぼけてしまったので
アップできませんが
美味しくいただきました♪

e0100377_00025404.jpg
お腹いっぱいになりましたが
フルーツ&デザートも

ごちそうさまでした~♪

e0100377_02514847.jpg
デザートの頃には
ペトロナスツインタワーが霧がかっていて
違う景色も楽しめました♥

e0100377_07442848.png

10月Cooking Class
11月Pasta Class
お申し込みお待ちしております。



にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑応援Clickお願いします♪


[PR]

by piccolomondo | 2018-10-18 23:08 | マレーシア2018

スチームボート♪

11日0時に無事帰国しました。

昨日Piccolo Mondoメンバーの皆様へ
お知らせメールを
お送りいたしました。
万が一届いていない方がいらっしゃいましたら、
お手数ですがご一報くださいませ・・・

e0100377_07442848.png

クアラルンプールにある
有名レストランに行ってきました。
お友達任せだったので
お店についてビックリ!!
この時
行ったお店でした(^^

e0100377_23264296.jpg
名物料理の
『スチームボート』をいただきました。
おだしの中に
お野菜
お肉
海老
フィッシュボール
日本の寄せ鍋のような感じでした。

e0100377_23271509.jpg
ふわふわの蒸しパンに
豚の角煮挟んでいただいたのと
サクサクの春巻きも
美味しかったです♪

5年前は帰国前夜に行きましたが
今回は到着した日の夜に
行ってきました。
『食』は、どこに行っても
楽しみです♪




にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑応援Clickお願いします♪


[PR]

by piccolomondo | 2018-10-12 23:25 | マレーシア2018

2度目のマレーシア♪

只今、マレーシア滞在中につき
メールのお返事が
遅れますことご了承くださいませ…

e0100377_02414036.jpg

今月のCooking Classは
引き続きお申込み受付中です。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑応援Clickお願いします♪






[PR]

by piccolomondo | 2018-10-07 01:39 | マレーシア2018